This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Kamis, 23 September 2010

Materi PBOL

bagi tman2 yg ingain download materi PBOL silahkan klik
Collection API
File Stream dalam Java

semoga bermanfaat......

bertanyalah kepada org yg sudah bisa.....pasti kita akan dpatkan caranya....

Luarrrrrrrrrr biasaaaaaaa GBU.

Jumat, 30 Juli 2010

Mengenal KOPROL.COM

Apa sich Koprol itu ...?? binatang apa sich ...?? teknologi apa sich...?? ternyata Koprol itu adalah Jejaring sosial berbasis lokasi Indonesia yang pertama....wahhh mantapppppppp tu ...bangga dech klau bgitu ...idonesia bsa bikin seperti itu...!!! apa sich kelebihannya...??? wahhhh rupanya Koprol ini mengumpulkan data lokasi-lokasi yg berada d kota, shingga para pengguna dpat mnemukan tman, bisnis lokal terbaru, berbagi Ilmu pengetahuan dan melakukan berbagai diskusi penting...!!!!!!!!!!

wahhhhh klau anda penasaran bsa kunjungi ini dong....INI CUy


sumber : Koprol.com

Senin, 12 Juli 2010

Contoh Java Untuk Persegi

/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/

/**
*
* @author tdv-donny
*/
public class PersegiAngka {

public static void main(String[]args){
for(int i=1; i<=10;i++){
for(int j=1; j<=10; j++)
if(i * j==10)
System.out.print(i * j + " ");
else System.out.print(i * j + " ");
System.out.println("");

}
}
}

Jumat, 04 Juni 2010

Hasil Tugas Rancang Kelompok

baiklah sebelum membuat program sperti ini ....lbih dulu berdoa dulu....ini adalah hasil Tugas Rancang Semester I .....penyelesaiannya dengan menggunakan bahasa pemprograman PASCAL...




smoga bermanfaat .....GBU.

Minggu, 16 Mei 2010

TUHAN INGIN KITA SEPERTI SEBATANG BAMBU YANG MENJADI BERKAT

Sebatang bambu yang indah tumbuh di halaman rumah seorang petani, Batang bambu ini tumbuh tinggi menjulang di antara batang-batang bambu lainnya.suatu hari datanglah sang petani yang empunya pohon bambu itu. Dia berkata kepada batang bambu, “ Wahai bambu, maukah engkau kupakai untuk menjadi pipa saluran air,yang sangat berguna untuk mengairi sawahku?”

Batang bambu menjawabnya,”Oh tentu aku mau bila dapat berguna bagi engkau, Tuan.Tapi ceritakan apa yang akan kau lakukan untuk membuatku menjadi pipa saluran air itu.”

Sang petani menjawab,”pertama, aku akan menebangmu untuk memisahkah engkau dari rumpunmu yang indah itu. Lalu aku akan membuang cabang2mu yang dapat melukai orang yang memegangmu. Setelah itu aku akan membelah-belah engkau sesuai dengan keperluanku. Terakhir aku akan mebuang sekat2 yang ada di dalam batangmu, supaya air dapat mengalir dengan lancar. Apabila aku sudah selesai dengan pekerjaanku, engkau akan menjadi pipa yang akan mengalikan air untuk mengairi sawahku sehingga padi yang kutanam dapat tumbuh dengan subur.”

Mendengar hal ini, batang bambu lama terdiam…., kemudian dia berkata kepada petani,”Tuan, tentu aku akan merasa sakit ketika engkau menebangku. Juga pasti akan sakit ketika engkau membuang cabang2ku, bahkan lebih sakit lagi ketika engkau membelah-belah batangku yang indah ini, dan pasti tak tertahankan ketika engkau mengorek-ngorek bagian dalam tubuhku untuk membuang sekat2 penghalang itu. Apakah aku akan kuat melalui semua proses itu, Tuan?”

Petani menjawab pertanyaan batang bambu itu,”Wahai bambu, engkau pasti kuat melalui semua itu, karena aku memilihmu justru karena engkau yang paling kuat dari semua batang pada rumpun ini. Jadi tenanglah.” Akhirnya batang bambu itu menyerah dan berkata,” Baiklah, Tuan. Aku ingin sekali berguna bagimu. Ini aku, tebanglah aku perbuatlah sesuai yang kau kehendaki.”

Setelah petani selesai dengan pekerjaannya, batang bambu indah yang dulu hanya mejadi penghias halaman rumah petani, kini telah berubah menjadi pipa saluran air yang mengairi sawahnya sehingga padi dapat tumbuh dengan subur dan berbuah banyak.

Pernahkah kita berpikir bahwa dengan masalah yang datang silih berganti tak habis2nya, mungkin Allah sedang memproses kita untuk menjadi indah di hadapan-Nya? Sama seperti batang bambu tadi, kita sedang di tempa, Allah sedang membuat kita sempurna untuk dipakai menjadi penyalur berkat. Dia sedang membuang kesombongan dan segala sifat kita yang tak berkenan bagi-Nya. Tapi jangan kuatir, kita pasti kuat karena Allah tak akan memberkati beban yang tak mampu kita pikul.
Jadi maukah kita berserah pada kehendak Allah, membiarkan Dia bebas berkarya di dalam diri kita untuk menjadikan kita alat yang berguna bagi-Nya? ….

Sepeti batang bambu itu, mari kita berkata, “Ini aku Allah, perbuatlah sesuai dengan yang Kau kehendaki.”

“Tetapi sekarang, ya TUHAN, Engkaulah Bapa Kami! Kamilah tanah liat dan Engkaulah yang membentuk kami, dan kami sekalian adalah buatan tangan-Mu.”(Yesaya 64:8)

Di ambil dari KPI-WIN/Warta Jemaat GKI Salatiga 20 Mei 2010
Di tulis kembali oleh tdv.donny

Rabu, 31 Maret 2010

MP3

bagi teman2 yg ingin download MP3 silahkan kunjungi WEB INI

Senin, 29 Maret 2010

Materi Algoritma dan Struktur Data

bagi friend2 yg mau mcari materi ASD or Algoritma dan Struktur Data silahkan click di sini

Sabtu, 20 Maret 2010

Cara Buat blog Step by Step

Setelah kita mempunyai email gratis sekarang tiba saatnya buat blog gratis. Saat ini kita menggunakan blogspot or blogger.com. Berikut step by step buat blog di blogspot disertai ilustrasi gambar (berurutan) secara mudah, ringkas and cepat.

1. Pertama Masuk ke situs Blogger.com.
Buka situs http://www.blogger.com/ akan keluar seperti tampilan di bawah ini. Agar mudah klik opsi bahasa Indonesia di pojok kanan atas. Selanjutnya klik tombol anak panah Ciptakan Blog Anda.


2. Kedua Kita diminta mengisi formulir pendaftaran.
Alamat email: isi dengan email yang telah Anda buat.contoh : tdvnabul@gmail.com
Ketik ulang alamat email:ketik sekali lagi alamat email Anda. contoh: tdvnabul@gmail.com
Masukkan sebuah password: Ketik password, minimal 8 karakter.saya sarankan agar sesuai dengan paswot email anda yang tadi aja ....krena kalau bikin baru ...nanti takutnya paswot anda lupa...hehee

Ketik ulang sandi: Ketik sekali lagi password Anda.
Nama tampilan: Nama yang akan muncul setelah blog diterbitkan. Contoh “tdv”
Verisifikasi kata: ketiklah kalimat atau kata yang sesuai denganhuruf yang muncul.
Penerimaan Persyaratan: klik kotak kecil di depan kalimat Saya menerima Persyaratan dan layanan.
Setelah selesai diisi klik anak panah Lanjutkan.

3. Pada step ketiga Anda akan mengisi formulir tentang nama blog Anda:
Judul Blog: Judul blog yang akan tampil, kalau diblog saya misalnya : ogiaku-tdv

Alamat Blog (URL): misalnya, ogiaku-tdv sehingga menjadi http://ogiaku-tdv.blogspot.com/, setelah menulis alamat url ini terlebih dahulu…… Anda klik link Cek Ketersediaan untuk mengetahui apakah alamat ini masih tersedia.
Verifikasi kata: ketik sesuai dengan huruf atau anga yang muncul.
Setelah selesai klik Lanjutkan.

4. Keempat Anda akan diminta
memilih template yang sesuai dengan selera Anda.
Template yang ada adalah template yang disediakan by blogger, kalau Anda ingin mengganti dengan template yang lain bisa And abaca caranya di …..
Kemudian kilk lanjutkan.


5. Mulai Blogging.
Setelah memilih template berarti Anda telah menyelesai kan registrasi sekarang Anda sudah siap untuk mengelola blog Anda.


Untuk pertama kali setelah Anda mendaftar klik Mulai blogging,
Anda langsung di hadapkan pada kolom dimana Anda bisa mulai menulis blog, atau posting artikel.


Gambar terakhir inilah hasil dari blog yang Anda buat, Selamat bagi anda……… sekarang Anda punya blog di blogspot.


naaaaaaa........sekarang anda telah mempunyai blog.....
Penulis tdv-donny

Senin, 01 Maret 2010

Cara Membuat Blog

Cara Membuat Blog
Good Morning…..salam dariku ……….Salam Good Luck….
Saya mau bagi2 ilmu ni ….tentang membuat blog bagi anda …..
Selama ini masih ada yang mengira bahwa membuat blog seperti di blogspot itu tidak gratis, harus bayar atau sewa. Cara buatnya rumit seperti website, belum lagi mendesain templatenya, cara mempostingnya, menghiasnya, dan cara menemukan bahan posting.
Dengan adanya posting saya ini saya berharapan bagi orang2 yang ingin bikin blog tidak ragu-ragu lagi, ternyata membuat blog itu mudah, cepat,simpel lagi dan yang tentu gratislah alias not pay.
So, agar mudah dimengerti dan diikuti, artikel ini akan saya bagi menjadi beberapa step: (untuk membaca, silakan klik link artikel yang ingin Anda Baca).
1. Cara Bikin Email Gratis
2. Cara Daftar Blog
terima kasih semoga bermanfaat………good luck

Jumat, 19 Februari 2010

Microsoft Office 2010

Selasa, 16 Februari 2010

Selamat, Ya!!!!

selasa, 16 February 2010

Bacaan: Roma 12:9-15
Ayat Renungan :
"Bersukacitalah dengan orang yang bersukacita, dan menangislah dengan orang yang menangis!" (Rom :12:15)

Kita tau pasti dengan club bola yang satu ini yaitu Manchester United(MU) dimana saat lanjutan Premier League, pada hari minggu (25/10/2009) yang lalu mereka harus pulang dengan tangan hampa setelah dikalahkan Liverpool dengan skor 2-0. Ini adalah kekalahan ketiga berturu2 setelah musim 2008/2009 MU kalah dua kali melawan Liverpool."ini adalah penampilan yang mengecewakan dan liverpool lebih baek. Kami tak pernah beruntung jika menyangkut keputusan wasit, tetapi kami harus mengakui bahwa kami tak cukup bagus,"ujar Sir Alex Ferguson, sang manajer, menanggapi kekalahan klubnya di situs resmi MU.

Dari cerita di atas yang mau saya katakan bahwa.....bukan hal yang mudah untuk kita mengakui kekalahan dan berbalik memuji penampilan lawan dalam sebuat pertandingan. Hal yang sama sering terlihat dalam dunia Mahasiswa, Pelajar, kerja dan anak muda. Entah sejak kapan dimulai, ada benih pesaingan dan usaha untuk menjadi nomor satu dalam diri manusia. Hal ini sangat di perlukan asalkan dilakukan dengan cara2 yang baek. Namun kadangkala, selalu ada orang yang menghalalkan segala cara untuk berhasil, bila perlu menjatuhkan pesain or sahabat kita. Memberi ucapan selamat apalagi ikut serta dalam perayaan keberhasilan dianggap sebagai aib bagi be2rapa orang. Padah, kemampuan untuk ikut bersukacita dengan keberhasilan orang lain adalah tindakan seorang pemenang sejati.

Firman Tuhan pun menasihatkann kita pada hari ini:"Bersukacitalah dengan orang yang bersukacita, dan menangislah dengan orang yang menangis!" (Rom :12:15) . secara sederhanya kita bisa artikan sperti ini ....kita memberikan pujian or ucapan selamat kepada orang2 or kelompok yang mencapai prestasi tertentu. "Selamat, Ya!!" itulah sering diucapkan oleh teman2 saya ketika melihat ada temannya yang mengalami sesuatu yang baik.
Sahabatku yang sejati, mungkin hari ini saya and friend2 mendapat keberhasilan yang di alami oleh teman kerja, teman kuliah, teman sekolah...or bahkan teman yg lain. nahhhhhhh.....teman2 itulah saat yang tetap untuk mempraktikkan Firman Tuhan ini. Lakukanlah mulai hari ini dan bersiaplah mengalami hubungan yang lebih baik. Amen.

Mengakui keberhasilan orang lain, apabila memberikan ucapan selamat adalah tanda kedewasaan dan kebesaran seseorang.

Di ambil dari ReMa.......

By. Donny


Sabtu, 13 Februari 2010

Mengenal Blog

Hari ini tgl 12 February 2010 ....posting pertama blog aku .....oleh sebab itu ...ada pribahasa mengatakan tak kenal maka tak sayang....

karena itu saya ..................Perkenalkan nama saya Tadonny Vani.....bisa di panggil Donny or vanny ......saya salah satu mahsiswa di Univeristas Kristen Satya Wacana......dengan jurusan Information Technology/IT.....saya asli orang Kalimantan Tengah ....tepatnya d Kab.Lamandau, dengan ibu kota Nanga Bulik....tpi nama krennya NaBul sich ....hehhehee.....

Deskripsi blog saya ini .....
namanya"OGIAKU" di ambil dari salah satu bahasa daerah pedalaman Kalimantan Tengah....artinya "punya saya"....klau "TDV" itu singkatan dari nama aku ....
sekian aja yo perkenalan pertama kita.....Tuhan memberkati. amen.
salam tdv.